Весовой контроль грузового автотранспорта - итоги семинара в 2017 году

28.02.2017

В феврале на ежегодном 17-й семинаре региональных представителей «Тензо-М» осуждалась актуальная на сегодня задача весового и габаритного контроля грузовых автотранспортных средств.

С ноября 2016г., по решению ФДА «РОСАВТОДОР», на дорогах одного из регионов страны в пилотном режиме стартовал процесс автоматического взимания штрафов с большегрузных транспортных средств, превышающих допустимые весовые и габаритные параметры. Всего на дорогах страны уже установлено несколько десятков автоматических комплексов, эксплуатируемых в тестовом режиме. Среди них большая доля систем «СВК» от завода Тензо-М, производящих весогабаритные измерения на скоростях до 150 км/ч. Поручение о внедрении подобных комплексов было дано Президентом России в г. Новосибирске на октябрьском (2014г.) заседании Президиума Госсовета по вопросу совершенствования сети автодорог.

Благодаря своим передовым разработкам, зачастую превосходящим зарубежные аналоги, и серийной продукции весоизмерительная компания «Тензо-М» в последние годы стала отечественным лидером и экспертом в области весового контроля грузовых автомобилей.

Были выпущены АВИОН - автомобильные весы будущего, объединяющие коммерческий учет и весовой контроль АТС одновременно, которые стали потребителям более выгодными как с финансовой, так и практической точки зрения. 


Возврат к списку