Цена весов. Поставка весов от производителя

Цена весов бывает выгодной, но дороже, а бывает дешевой, но не выгодной. Странная логика? Отнюдь... Взвешивая, вы считаете свои деньги!

Купить весы вы можете выбрав нужный вам вид в каталоге.

Финансовые потери от весов по низким ценам

Зачастую на фоне кризиса, небольшого капитала и других финансовых трудностей при выборе весового оборудования потребители ориентируются главным образом на цену весов. При этом покупатель пренебрегает надежностью, точностью и сроком службы. А в случае поломки рассуждает "за такие деньги можно и новые купить".

Но самые большие потери кроются в самообвешивании. Использование дешевых весов оборачивается большими потерями при учете и отгрузке товаров. И это происходит каждый день!

Например, хорошие качественное 10-тонное весовое оборудование высокого класса имеет погрешность в зависимости от их вида в среднем ± 5кг при каждом взвешивании.

Обычные, а уж тем более некачественные 10-тонные весы имеют погрешность до ± 50кг при взвешивании.

Таким образом, если за день взвешивание производилось 100 раз (например, отгрузили партию металлопроката, вагон цемента, фуру товара), то максимальная погрешность составила у весов:
  • высокого класса точности 5 кг * 10 раз = 500 кг
  • низкой точности 50 кг * 10 = 5000 кг
Умножив каждый кг на цену вашего товара, нетрудно подсчитать сумму ежедневного убытка вашей компании по каждому варианту. Вряд ли разница в цене между дешевыми весами и весовым оборудованием высокого класса покроет убыток хотя бы за один день.

Формирование цены весов

Хорошие технические характеристики весового оборудования зависят от качества комплектующих. В частности точность зависит от тензодатчика и весового преобразователя, прочность от используемого материала, а долговечность от качества сборки.

Чем выше качество материалов, комплектующих и сборки, тем выше класс весов. Цена при этом, исходя из себестоимости, не может оставаться такой же, как у некачественных "весов".

Далее к себестоимости добавляется наценка каждого продавца, транспортные и сопутствующие расходы, НДС и т.д.

Так формируется итоговая цена весов. И к слову сказать у весов сомнительного качества цена после прохождения целой цепочки продавцов и поставок получается настолько накрученной, что не всегда вообще является хоть как-нибудь приемлемой для их качества.

Выгодная цена весов

Выгодная цена весов - отнюдь не определяется простой дешевизной. Она характеризуется двумя основными признаками: качеством и наценкой. Первое должно быть максимальным, а второе - минимальным.

Характеристиками качества являются: класс точности, погрешность, характеристики тензодатчиков, материал изготовления, наличие именно этих весов в Государственном реестре средств измерений РФ.

С наценкой проще, чем ближе продавец к производителю, тем ниже наценка.

Таким образом формируется выгодная цена весов. Еще раз хотим подчеркнуть именно выгодная, а не дешевая!

В заключение, не в целях хвастовства, а ради справедливости хотим заметить:
  • во-первых, все наши весы поставляются с завода производителя, поскольку наша компания является официальным его представителем. Для наших партнеров это означает минимальная наценка
  • во-вторых, все наши весы не просто внесены в Государственный реестр средств измерений РФ, а являются №1 по классу точности и качества. Некоторые типы весового оборудования (например системы автоматического весового контроля) вообще не имеют аналогов в России.
Будем рады предложить выгодную цену весов для экономии вашего бюджета и высокое качество весового оборудования для увеличения прибыли вашей компании.

Возврат к списку